学校召开2023年教育事业统计和国家质量监测平台数据采集工作协调与培训会

时间:2023-09-27  点击:

9月27日,学校在行政北二楼召开2023年教育事业统计和国家质量监测平台数据采集、填报工作协调与培训会,会议由党委委员、副院长吕刚主持,相关职能部门和二级学院负责人以及数据填报人员参加了会议。

吕刚强调,数据采集和统计是学校进行教育教学质量常态监测的重要方式,是开展新一轮审核评估、专业认证和撰写年度教学质量报告的重要数据来源,既是常态化工作又是重点工作,全校上下要提高政治站位,充分认识两项数据填报工作的重要性。吕刚提出三点工作要求:一要统一认识,明确工作目标,快速、精准、真实、高效地完成数据采集。二要明确责任分工,牵头部门做好数据采集、填报的指导工作;各部门负责人要加强数据审核,确保数据源头唯一,数据质量可追溯、可追责;数据填报人员工作要细致,相关数据要完整、准确。三要有序推进工作,各部门要严格按照时间节点,保质保量完成工作任务。

会上,质评处传达了相关文件精神,就2023年数据采集、填报工作进行了培训和布置,对数据采集填报工作任务分工、进度安排、采集要求和填报注意事项等进行了详细说明。与会人员围绕数据填报的具体问题进行了交流。

(供稿/摄影:质量评估处吴强 /审核:方学森 )