校领导深入二级学院进行期中教学检查

时间:2023-04-25  点击:

为全面了解本学期开学以来教学运行情况,进一步加强教学质量管理和监控,4月10日—23日,全校开展期中教学检查工作。学校成立由校领导带队,校教学督导组成员、相关职能部门负责人以及抽调的二级学院督导员和教研室主任组成的5个教学检查组,深入各二级学院展开现场检查。

院党委书记孙晓峰带队深入二级学院听课、看课,并召开座谈会同二级学院班子成员和教师座谈交流。孙晓峰详细询问了各学院日常教学、学生管理、教学改革和专业建设等方面工作开展情况,了解工作中存在的问题和困难。他强调,各学院要以教学工作为中心,强化人才培养责任,充分调动教师教学科研积极性,引导教师投身教育教学改革,注重积累凝练教学研究成果,进一步提高我校人才培养质量和水平。

院党委副书记、院长郑兰荣带队深入二级学院了解教学运行、质量监控等方面情况,现场仔细查看了部分教师的教学计划进度执行情况,部分班级的教学日志、试卷、学生毕业论文等教学文档。她指出要充分发挥老教师的传帮带作用,促进年轻教师更快成长。教学和专业建设要有对外延伸的发展眼光,充分发挥产教融合平台的实践育人作用,并将毕业生的就业需求与企业的人才需求紧密对接起来。

此次教学检查以各学院自查与学校抽查相结合的方式进行。各学院制订了详细的期中教学检查工作计划,对课堂教学状态、教学计划进度和人才培养方案执行情况、学生毕业论文(设计)指导工作等进行自查。学校检查主要围绕师范类专业认证、工程教育认证和新一轮审核评估工作要求,以听课、看课,查看教学文档,听取汇报和随机访谈等方式进行。通过本次检查,学校领导和相关部门较全面地掌握了本学期以来学校教学工作总体情况,广大师生精神饱满,全校教学工作井然有序。

(供稿、摄影:质量评估处、审核:方学森)