我校受邀参加师范类专业认证优秀案例研讨交流会

时间:2023-04-30  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推进师范类专业认证工作高质量发展,4月26日,我校质评处相关科室负责人和二级学院相关专业负责人,受邀参加全国师范类专业认证优秀案例研讨交流会,会议在山东济南齐鲁师范学院召开。

本次研讨交流会围绕服务国家重大战略需求,建立立德树人根本任务落实机制,面向产出的师范人才培养体系建设三个层面展开,共同探索新体系、新机制、新方法。来自北京师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、南京师范大学、首都师范大学等11所师范类高校的案例主讲人,分享了在推进师范类专业认证工作中积极探索而取得显著成效的优秀案例。教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授、河南师范大学副校长宋晔教授、陕西师范大学原副校长党怀兴教授、林松柏教授分别主持专题交流,教育部普通高等学校师范类专业认证学术委员会委员陈时见、高湘萍、王光明、王红等8位专家教授进行了现场点评与总结。

我校将以此研讨交流会为契机,认真学习全国高校师范类专业认证工作先进经验和优秀做法,扎实推动我校师范类专业认证工作高站位、高要求、高标准创新发展,进一步推进本科教育内涵式建设和高质量发展。

(供稿、摄影:质量评估处吴强,审核:方学森)