学校召开地方应用型高水平本科院校建设方案(2021-2025)研讨会

时间:2023-03-02  点击:

为加快地方应用型高水平本科院校建设,3月1日上午,学校在行政北三楼会议室召开地方应用型高水平本科院校建设方案研讨会,对《池州学院地方应用型高水平本科院校建设方案(2021-2025)》(讨论稿)进行研究讨论。副院长吕刚出席并主持会议。

吕刚指出地方应用型高水平本科院校建设要根据上位标准,结合学校实际制定规划,确定目标,分解任务,合理分工;牵头部门要细化任务,切实推进目标任务的落实,相关责任部门要积极紧密配合。要求各部门要认清发展形势,坚持目标导向、问题导向,不断改革创新;既要有危机意识,自我加压,又要有信心,坚持不懈。强调要提高政治站位,增强大局意识,认真谋划、强力推动学校发展;要在资源有限的情况下,强化内涵发展、持续发展;加强与地方、企业和行业的合作,突出特色发展。

会上,发展规划处介绍了方案讨论稿制订的背景和主要内容,相关部门负责人进行了深入的讨论,提出了具体的修改意见和建议。

(供稿:发展规划处乔佳丽/审核:方学森 )