当前位置: 首页 > 高教研究 > 正文
高教研究

【劳动教育研究】我校劳动教育教学案例在新华网展播

时间:2023-12-11  点击:

12月8日至10日,“以劳树德 以劳启智”首届高校劳动教育示范案例征集展播活动交流会暨第二届高校劳动教育课程教学研讨会在河北石家庄举行。我校劳动教育教学案例《大学生的服务性劳动》在新华网新华思政栏目展播。

这是新华网第二次展播我校劳动教育成果。该案例入选“以劳树德 以劳启智”首届高校劳动教育示范案例“展播示范案例”,将在中国教育电视台、高等教育出版社和中国高等教育学会劳动教育专业委员会线上平台进行推广和展播。

会议期间,我校劳动教育研究中心负责人专题介绍了我校劳动教育课程建设经验。

此次大会旨在落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,系统推进高校劳动教育高质量发展,切实提升高校劳动教育课程效度及劳动教育课程实施的专业化水平,展现劳动教育成果,发挥正向价值引领的作用。

(供稿:旅游与历史文化学院陈健/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:黄国萍、朱坤)