当前位置: 首页 > 高教研究 > 正文
高教研究

【劳动教育研究】我校在首届高校劳动教育示范案例征集展播活动推选荣获展播优秀案例

时间:2023-11-23  点击:

近日,全国首届高校劳动教育示范案例征集展播活动推选结果公布,我校报送的《大学生的服务性劳动》入选展播优秀案例。

案例从“关于劳动,为了劳动,通过劳动,支持劳动”四方面构建“适需适用”大学生服务性劳动教育内容体系,在课程教学设计、组织实施和劳育考核中突出劳动素养养成。该案例是我校国家级一流课程《大学生劳动素养》建设成果的经典呈现,充分展示了我校在劳动教育上的理念和经验。

首届高校劳动教育示范案例征集展播活动由中国高等教育学会劳动教育专业委员会、新华网、中国教育电视台、高等教育出版社联合举办,共推选出展播优秀案例50个。入选案例将由新华网和中国教育电视台面向全国进行展播。

(供稿:教务处 李应华/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:陈建兵、朱坤)