学校开展新学期期初教学检查工作

时间:2024-09-03  点击:

为营造良好的教风、学风,确保新学期教学工作有序、有效运行,9月2日学校组织开展了期初教学检查工作。学校党委书记王峰带领校领导班子深入教学区域,就任课教师到岗、学生出勤、课堂教学状态、教学任务安排、教学环境、教学设备保障、二级学院教学管理状态等方面情况,进行了全面巡视检查。

王峰对检查中发现的一些问题与不足提出了整改要求,并督促相关部门及时落实,确保教学工作平稳运行。他强调,各相关部门要及时了解和掌握新学期教学准备和运行状态,牢固树立教学中心、学生中心理念,进一步改进和完善教学保障和服务工作。

从检查情况来看,新学期开学第一天教学秩序总体良好、教学保障有力。教师精神饱满、授课认真,学生出勤率高、听课专心,教学设备运行正常,教室环境整洁,师生展现出了良好的精神风貌和高昂的学习和工作热情。

质评处、教务处、学生处、纪委办、后基处、保卫处等相关职能部门和二级学院负责人参加了检查,校教学督导组和二级学院教学督导组也组织开展了教学督查。

(供稿:质评处吴强/摄影:宣传部/审核:方学森)