我校召开新学期审核评估和专业认证工作推进会

时间:2024-08-29  点击:

为有序推进审核评估和专业认证工作,8月29日在行政北二楼会议室召开审核评估和专业认证工作推进会,党委委员、副院长吕刚主持会议并讲话,各部门、各二级学院主要负责人及其相关科室负责人参加会议。

吕刚对我校前一阶段审核评估和专业认证工作予以充分肯定,并对自评自建期间面临的突出问题和下一阶段工作任务做出相应部署。他要求,各学院和相关专业要深入研究审核评估和专业认证标准,在关键点上进行突破;并以审核评估和专业认证为契机,探索应用型地方高水平人才培养,凝练本科教育教学特色;要明确工作目标,推动学校内涵式高质量发展,扎实做好审核评估和专业认证相关工作。

地规学院负责人从地理科学专业的自评报告撰写、案头材料准备,专业迎检工作等方面汇报了师范专业认证工作,大数据学院、材环学院、机电工程学院负责人对计算机科学与技术、电子信息科学与技术、高分子材料专业的工程教育认证准备与专业建设工作进展、存在问题、下一步计划等逐一进行了汇报。

会议邀请了相关专家针对审核评估参评高校如何做好自评自建作了专题报告。

(供稿、摄影:质评处吴强/审核:方学森)