校领导带队开展期末考试巡考工作

时间:2024-07-05  点击:

7月1-10日是我校2023-2024学年第二学期期末考试周。为保障期末考试工作顺利进行,校领导王峰、崔国发、阳光宁、吕刚、张赛分别带队深入考试现场开展巡考工作。质评处、教务处、学生处、纪委办、校教学督导组及各二级学院相关人员参加巡考。

巡考期间,校领导对考试组织、考场安排、考试环境、监考教师履职、考场秩序、后勤保障等方面情况进行了全面检查,并对各单位进一步加强考试管理工作提出了指导意见。强调要以管理强规范,全面加强教风、学风、考风建设,切实加强考风考纪宣传教育,把考试巡查工作做细做实,确保考试的严肃性和公平性。要用规范提质量,以考风促学风转教风强作风,进一步强化课堂教学、阅卷命题、成绩批改、试卷归档和实习实践等各个环节的管理,为迎接新一轮本科教育教学审核评估夯实基础。

为做好期末考试工作,学校成立了校领导及职能部门巡考组、教学督导员巡考组、二级学院巡考组等多支考试巡查队伍。从巡考整体情况来看,此次期末考试工作准备充分,安排合理,考试组织、教师监考、考试纪律等方面秩序良好。

学校始终将考试作为立德树人的重要环节,持续完善校院两级巡考制度。校领导带队,各职能部门、各学院全程参与期末巡考已成为每学期开展的一项常态工作。2024年是深入开展教育教学审核评估自评自建的关键之年,学校将不断加强考试组织与管理,把责任落实落细,进一步强化学生诚信考试教育,以严肃考风考纪为抓手,持续推进学风建设和人才培养质量提升。

(供稿:质评处吴强/审核:方学森)