我校开展新学期期初教学检查工作

时间:2024-02-29  点击:

为全面及时了解和掌握新学期教学准备和运行状态,保证教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,2月28日上午,校领导带领质评处、教务处、学生处、纪委办、后基处、保卫处等相关职能部门负责人深入全校各个教学区域,就任课教师到岗情况、学生出勤率、课堂教学状态、教学任务安排情况等进行了全面巡视和检查。

巡查中,校领导与相关部门、二级学院负责人和教师进行了深入交流,对检查过程中发现的一些问题,要求及时作好记录,迅速落实整改。

从检查情况来看,新学期开学第一天教学秩序良好、教学保障有力。教师精神饱满、授课认真,学生出勤率高、听课专心,教学设备运行正常,教室环境整洁,师生展现出了良好的精神风貌和高昂的学习、工作热情。

期初教学检查是学校围绕教学中心,强化教学质量建设的重要环节。校领导高度重视,全校上下各司其职,为学校教学运行稳定和教学质量提升做了大量的准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量。下一步,学校将持续开展常态化教学质量监控,不断深化教育教学改革,强化质量改进与提升,营造人人重视教学、人人关心教学、人人支持教学、人人服务教学的良好氛围,以高度的质量意识、昂扬的精神状态、务实的工作作风推动学校人才培养质量迈上新台阶。

(供稿:质量评估处吴强、审核:方学森)