学校召开项目建设与管理领导小组工作会议

时间:2023-12-08  点击:

12月7日下午,学校在行政北二楼会议室召开项目建设与管理领导小组工作会议,会议对校园无线网络覆盖方案进行评审。校党委书记王峰出席会议并讲话,院领导郑兰荣、崔国发、汪海、阳光宁出席会议,副院长吕刚主持会议。

王峰对于三大运营商支持我校建设发展表示感谢。他指出信息化建设一定要服务于学校的办学目标,要从发展大局出发总体布局,同时要加强对校园网络的统筹管理。他强调校园网建设要正确处理好四个关系,一是供给和需求的关系,要从学校“十四五”建设目标、校园实际需求总体考量供给与建设;二是通用和个性化之间的关系,既要遵循规范与标准,也要符合我校实际和特色建设需要;三是现有需求和超前谋划之间的关系,既要满足现有需求,又要有前瞻性,要高起点、高标准设计;四是使用和管理的关系,使用时要考虑到统筹管理需要,管理时要考虑到使用的实际需求。相关职能部门要认真加强研究,合理谋划和统筹安排学校网络建设及其使用管理。

郑兰荣肯定了前期相关职能部门的工作,指出要加快推进下一步工作。就后续工作提出几点要求,要统一规划,坚持高标准、高起点做好顶层设计,结合学校实际分级建设、分批投入,不断完善;坚持需求导向,项目化推进,要充分考虑到学生、教师、学校各方面的需求;互联互通,共建共享,统一业务接口,加强整合;开放融合,安全高效,确保信息安全;应用至上,践行可持续发展理念。

崔国发、汪海、阳光宁、吕刚及项目领导小组成员分别对校园无线网络建设提出了具体的建议。

(供稿:发展规划处乔佳丽/摄影:宣传部/审核:方学森 )