学校举办2023年度师范类专业认证专题培训

时间:2023-06-02  点击:

为进一步加强我校师范类专业建设,规范和推进师范类专业认证工作,5月31日,学校在行政北二楼会议室召开2023年度师范类专业认证专题培训会,会议由党委委员、副院长吕刚主持,各师范类专业所在学院行政负责人和专业负责人、质评处和教务处负责人参加培训。

吕刚指出本次培训旨在进一步提高各师范类专业对认证工作的认识,各专业要进一步贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,强化顶层设计,构建持续改进的质量保障体系,加快推进认证工作,进一步加强和规范专业建设,实现以评促建、以评促改、以评促强。

本次培训邀请了教育部师范类专业认证专家工作组成员、淮南师范学院教学质量管理与评估办公室副主任储昭霞博士作了题为《师范类专业认证专业迎评自建工作要点》的报告,她从师范类专业认证工作的重要意义、专业自评自建工作重点、专家进校考查注意事项三个方面,结合自身参与认证的亲身经历,针对其中常见的问题,通过丰富的例证材料,进行了有针对性的剖析。既有宏观层面的认证工作架构指导,也有微观层面的认证指标解析;既有深度的理论概括,又有实践经验的总结分享。与会人员也就专业自评报告撰写等多方面问题与专家进行充分交流,受益匪浅。

(供稿、摄影:质量评估处吴强、审核:方学森)