我校召开2022年度师范类专业认证工作协调推进会

时间:2022-03-24  点击:

3月23日下午,我校在行政北三楼会议室召开2022年度师范类专业认证工作协调推进会暨2023年度认证工作动员会,院长张立驰主持会议并讲话,副院长王延寿、阳光宁、汪贤才出席会议,相关二级学院和部门负责人参加会议。

张立驰强调,师范类专业认证是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养高素质教师队伍,推进教师教育质量保障体系建设的重要举措,要以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,按照学校统筹、学院主导、专业主体、全员参与的工作思路,周密部署、扎实推进专业认证工作,持续强化师范类专业内涵建设。

张立驰指出,全校上下要一盘棋,全员动员、高度重视专业认证工作,要明确工作任务和重点,要进行具体分工并落实责任单位和责任人;要以“请进来、走出去”等方式加强学习和培训,相关人员要成为专业认证工作的行家里手;学校从政策、人事、资金等方面调动全校资源全力支持专业认证工作,要确保高质量完成工作任务。

副院长王延寿、阳光宁、汪贤才分别对师范类专业认证工作提出了具体要求。

会议对我校2022年度师范类专业认证工作作了部署,相关二级学院报告了专业认证工作开展情况,相关职能部门提出了意见和建议。

2022年我校汉语言文学、地理科学两个专业拟接受师范类专业认证,学校还将遴选两个师范类专业申请2023年度的认证。

(供稿/摄影:质量评估处,审核:方学森)