学校召开教育重大工程项目评审会

时间:2022-10-27  点击:

10月27日下午,学校在行政北二楼会议室召开池州学院项目建设与管理领导小组工作会议,对2022年教育重大工程“池州学院教学科研实验仪器设备购置更换”项目进行评审。院领导孙晓峰、崔国发、汪海、吕刚出席会议,院长郑兰荣主持会议。

孙晓峰对各二级学院和相关部门在项目申报和论证方面的工作给予充分肯定。强调我校致力于打造特色鲜明的地方应用型高水平大学,就要不断加大实验实训设备投入,既要补齐教学科研实验平台设备短板,更要凸显特色,满足重点学科、一流专业、特色专业建设需要,项目要有前瞻性、标杆性。相关部门和二级学院要提高站位,统筹考虑,资源共享,特别是跨学科、跨专业的实验室建设,要相互配合。各项目单位要切实负起责任,按照建好、管好、用好的“三好”原则,横向到边,纵向到底,规范项目建设与管理,最大程度发挥效益。要进一步加大校企合作力度,共建共享实验室。要高度重视并切实管控好招投标、合同管理、验收、审计等各个环节;要进一步健全完善项目资金管理和监督机制,严格执行项目资金拨付制度,加强监督管理,切实保证资金的安全、合理和高效使用。

郑兰荣宣布了项目评审结果,要求相关部门和二级学院下一步要密切配合,倒排工期,严格按时间节点,尽快完成项目入库程序,做好设备招投标、存放场地论证等各方面工作,确保项目顺利实施。

崔国发、汪海、吕刚对教育重大工程项目的建设管理提出了具体指导意见。

会议还对以色列政府贷款项目进展情况进行了调度。

项目建设与管理领导小组成员和相关二级学院负责人、项目负责人参会。

(供稿:发展规划处乔佳丽/审核:方学森 )