质量评估处召开公共课课程目标达成度评价方法培训会

时间:2022-08-08  点击:

根据学校师范类专业认证工作要求,8月8日上午,质评处在行政南二楼会议室召开了汉语言文学专业2018级公共课课程目标达成度评价方法培训会。培训由汉语言文学专业负责人、文学教研室主任陈广士主讲,质量评估处处长方学森主持会议,全校汉语言文学专业2018级公共课任课教师参加了培训会。

培训会上,陈广士结合汉语言文学专业专业课目标达成度的评价实践,就人才培养方案、课程教学大纲和课程目标达成度评价之间的关联进行了详细讲解,对课程目标达成度计算和评价报告撰写的方法作了细致的分析;指出公共课可参考汉语言文学专业课,结合自身实际制订评价方法,进行达成度评价。

质评处就公共课课程目标达成度评价工作提出了具体意见和建议,要求所有公共课要利用假期完成目标达成度评价报告,积极配合汉语言文学专业认证工作。

会上,公共课任课教师就课程目标达成度评价方法进行了积极讨论,表示培训会指明了工作目标和方法,深受启发。

(供稿/摄影:质量评估处 乔佳丽,审核:方学森)