志愿心连心,牢筑抗疫墙:发展规划处党支部抗疫志愿服务活动

时间:2022-05-24  点击:

为进一步做好校园疫情防控工作,切实发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,学校下发《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,吹响助力疫情防控“集结号”,号召广大党员干部提高政治站位、冲锋在前、迎难而上,展现共产党员先锋本色,以实际行动守护校园健康。

“我报名!”“安排我!”在学校发出招募志愿者参与核酸检测信息录入工作和校园门岗值守的通知后,发展规划处党支部全体党员和入党积极分子积极参与到抗疫志愿服务活动中。

校园门岗是疫情防控的关键处,志愿者主要负责查验出入校园人员的“两码”,测量体温,对车辆出入进行登记,不让外来无关人员、车辆入校。核酸检测现场的志愿者则主要负责信息采集工作,在博古礼堂的大厅入口处,志愿者身穿防护服协助医护人员进行有序核酸采样工作,逐一核对验证人的信息,为前来进行核酸检测的师生扫描安康码,提前将试剂管粘贴好标签,守好“一米线”,为了不影响工作进度,志愿者主动做到少喝水少上厕所。

在疫情阻击战的关键时刻,发展规划处党支部全体党员干部强化使命担当,坚决服从防疫大局,在疫情防控工作中敢为人先,在防疫一线亮身份、见行动、作贡献,用实际行动守护了师生生命健康。

(供稿:发展规划处,审核:方学森)