发展规划处传达学习学校2022年全面从严治党工作会议精神

时间:2022-04-18  点击:

4月15日下午,发展规划处召开全体教职工会议,传达学习学校2022年全面从严治党工作会议精神,副处长方学森主持会议。

方学森指出,学校于近日召开了2022年全面从严治党工作会议,会议贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作会议有关要求,研究部署2022年全面从严治党工作和党建重点任务。

学校会议提出了党员干部要坚持丰富自我革命有效途径;要坚持政治引领;要全面贯彻党的教育方针;要坚持理论自觉;要坚持党对学校工作的全面领导;要坚持质量导向;要坚持党管干部、党管人才;要坚持改作风办实事优环境;要坚持底线思维等全面从严治党相关工作要求。

学校会议强调了党员干部要提高站位,高度重视,充分认识新时代全面从严治党的重大意义,增强工作紧迫性,切实把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。要统一思想,加强领导,及早谋划,全面部署,推进学校年度全面从严治党工作任务有力落实。学校各级领导干部要率先垂范、以上率下,认真贯彻落实全面从严治党有关规定,围绕立德树人中心任务,勇于担当、善于作为,坚持将党建工作与改革发展工作同谋划、同部署、同检查、同落实,真正实现以高质量党建引领高质量发展。

方学森强调发规处全体教职工要认真学习贯彻落实全面从严治党工作会议精神,提高站位,从严从实抓好支部党建和部门工作。会上,还传达了全省校园疫情防控工作视频会议精神,对发展规划处疫情防控工作进行了具体安排。

发展规划处各科室全体教职工参加了会议。

(供稿:发展规划处,审核:方学森)